Бытует устоявшееся мнение, что вкусное не может быть полезным и зря, итальянцы уверены, что пицца позволяет держать организм в чистоте, и действительно в настоящей пицце нет ничего , чтобы было вредно для организма человека. Рецепт приготовления настоящей пиццы занимает как минимум три страницы убористого почерка в большой кулинарной книге. Особые сорта томатов, выращенные только в естественных условиях, горная моцарелла, ароматный свежий базилик, и никаких микроволновок, иначе получается только пирог. Так говорят самые известные кулинары Италии.
Итак приступим, Пицца с брокколи и ветчиной.
Для начинки 500 грамм сладкого болгарского перца, следует выбрать спелые, но не пожухлые перцы. 300 гр. брокколи, 200 гр. твердого сыра , 200 гр. брынзы, 150 гр. ветчины, которая немного сухая. 150 гр шампиньонов, 150 грамм маслин без косточек. 0,5 стакана томатного соуса, плюс зелень по вкусу. Для приготовления теста, 2,5 стакана муки, 4 столовых ложки растительного масла, 1 пакетик сухих дрожжей, 1 стакан молока , соль на кончике ножа, но соль обязательно.
Сделать обычное дрожжевое тесто из предложенных ингредиентов, поставит его подходить, при этом обязательно два раза обмять, тогда тесто станет мягким и долго не засохнет и не будет кляклым. За неимение открытого огня мы воспользуемся обычной духовкой. Затем на смазанный маслом противень, тесто выложить тонким слоем.
Брокколи, перец, нарезать соломкой обдать крутым кипятком и дать стечь воде. Смешиваем овощи с нарезанными маслинами, ветчиной и обжаренными на подсолнечном масле шампиньонами, соусом и зеленью до готовности. Выложим приготовленную овощную начинку на тесто ровным слоем толщиной не более 1 - 1,5см. и поставить в духовку разогретую до 200 градусов на 15 минут, затем пиццу вынуть посыпать тертым сыром, разложить кусочки брынзы порезанных кубиками примерно 1 см и поставить еще раз в духовку еще на 5 минут. Готовую пиццу выложить на тарелку, разрезать острым ножом на порционные куски. Получается 8 порций пиццы, в порции 475 ккал, 25 г. белка, 33 жиров, 50 гр. углеводов. Этого достаточно чтобы прием пищи был полезный и сытный. Приятного аппетита.