-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.08.2010
«аписей: 1762
 омментариев: 1228
Ќаписано: 4873

¬куснейшие баклажаны

—уббота, 15 —ент€бр€ 2012 г. 14:32 + в цитатник
¬от очередной сезонный рецептик из баклажан...

»нгредиенты
2 баклажана
5-6 средних тугих помидорок
чеснок (по вкусу 0.5 - 1 головку)
растительное масло
лимон (или уксус)
зелень
Ѕаклажаны и помидоры режем кольцами ( довольно-таки толстыми )


Ѕаклажаны обжариваем на сухой сковороде . –аньше € их жарила на масле, но они так быстро его впитывают , что потом разваливаютс€ и станов€тс€ жирными. ћожно, конечно, чуть-чуть смазать сковороду , чтобы баклажанчики подрум€нились. Ќо € их обжаривала без масла.
ј вот помидорки обжариваю на среднем огне с добавлением небольшого количества растительного масла. “олько будьте осторожны с жидкостью помидорной...

„еснок очистить и пропустить через чесночницу . ј теперь готовим заливочку. —одержимое сковороды ( то, что осталось после жарки помидор ) выливаем в миску , добавл€ем воду, чеснок , солим, перчим (еще зелень туда добавить) . ≈сли покажетс€, что масла мало, то можете раскалить ещЄ немного и добавить к общему количеству подливочки.

ј затем обмакиваете каждый пластик баклажан и помидор в этой смеси.
Ћимон режете на тонкие пластики (€ вместо лимона налила 1 ст.л. уксуса).
ј теперь укладываете в дозу сло€ми : баклажаны, помидоры, лимон . —лои повтор€ютс€.
«елень добавьте после последнего сло€ , или прослоите каждый слой. ј можно вообще добавить в подливочку . ¬от ею нужно залить сейчас содержимое дозы и отправить в холодильник на несколько часов.

«апах по дому стоит обалденный !
можно сделать вечером, а утром уже наслаждатьс€... ћожно есть просто как салатик... ј можно использовать как закуску , положив на кусочек хлеба !
Ќо в любом случае это вкусн€тина !
ѕри€тного аппетита !
≈щЄ небольшие рекомендации .
ѕосле настаивани€ салатика лимон выгл€дит не очень красиво Ќо он даЄт здесь кислинку . ћожно просто выдавить сок лимона в подливочку. »ли вообще воспользоватьс€ уксусом . Ќо € делаю именно так как показала .
—одержимое дозы не полностью покрываетс€ жидкостью , поэтому врем€ от времени дозу лучше переворачивать вверх дном.

1.
а (604x453, 77Kb)



2.
а1 (604x453, 86Kb)

3.
а2 (604x453, 62Kb)

4.
а3 (604x453, 82Kb)

5.
а4 (604x453, 56Kb)
–убрики:   улинари€, рецепты, оформление стола
ѕросто интересное
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



“рииночка   обратитьс€ по имени ¬кусненько как! —уббота, 15 —ент€бр€ 2012 г. 20:14 (ссылка)

ƒобрый вечер! ’ороших выходных!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
prosperous   обратитьс€ по имени —уббота, 15 —ент€бр€ 2012 г. 23:34 (ссылка)
ќй, сейчас мне плохо станет, так хочу баклажанов!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 16 —ент€бр€ 2012 г. 04:05 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку