-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2010
Записей: 1764
Комментариев: 1233
Написано: 4880

Домашний тирольский торт

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 14:40 + в цитатник
Лучше поздно, чем никогда. Надеюсь, этот рецепт еще кому-нибудь нужен... Домашний тирольский торт, почему так называется не знаю, но мне именно с таким названием его и дали попробовать. Оказалось вкусно, теперь рецепт и конечно пожелания приготовить в ближайшие выходные.

С вечера вытаскиваем из морозилки около 800 грамм (смесь или два стандартных пакета каких-то одних) ягод. Какие конкретно не скажу, выбирайте те, которые вы любите - вишню, клубнику, смородину, клубнику. Высыпаем в дуршлаг и ставим последний на мисочку, чтобы в нее стек сок с ягод.

Духовка на 200 градусах.

Взбиваем 2 холодных яйца, 0,5 стакана сахара и 0,5 ч. ложки ванильного сахара так, чтобы сахар полностью растворился. Смесь увеличится почти в три раза, станет приятного кремового цвета. Добавляем 0,5 стакана муки, 0,5 ч. ложки разрыхлителя, немножко соли.
Продолжаем взбивать.
Где-то большую столовую ложку сливочного масла (около 25 грамм) растапливаем, добавляем в них 1 ст. ложку теста, тщательно размешиваем и добавляем в тесто.
Взбиваем.
Берем разъемную форму, застилаем пергаментом, смазываем его маслицем и слегка посыпаем мукой. Выливаем туда наше тесто и печем минут 20. Аккуратно протыкаем деревянной палочкой - если последняя сухая при прокалывании в середине коржа, последний готов.
Вынимаем корж из формы (у него поднимется верхушка, это правильно), переворачиваем корж этой самой верхушкой вниз и в таком положении даем коржу остыть - тогда он получится ровным.
Теперь готовим крем.
Предупреждаю сразу - желатина в креме нет.
5 желтков и 125 грамм сахарной пудры взбиваем.
На сухой сковородке поджариваем 1 ст. ложку муки до кремового оттенка - мешайте постоянно, чтобы мука не подгорела и не стала черной.
Кипятим 0,5 литра молока. Когда молоко станет горячим, вливаем 0,5 стакана в наш будущий крем постоянно помешивая, он заварится в первый раз.
Как только молоко вскипит, сразу вылейте его в крем, не прекращая мешать. Тут же ставьте кастрюлю на средний огонек, и продолжайте мешать, не останавливаясь. Нельзя дать крему "припечься" к дну кастрюли, иначе получим в нем коричневые ошметки "пригара", которые потом забибикаемся выуживать.
Мешаем, мешаем, мешаем.
Загустевший крем снимаем с огня, переносим в место попрохладнее.
Пока он остывает, продолжаем его взбивать миксером, иначе он покроется пленочкой. Когда крем станет теплым, добавьте в него пакетик ванильного сахара и апельсиновую (или лимонную) цедру.
Даем крему полностью остыть.
Не устали?
А теперь сборка.
Берем нашу разъемную форму (в которой пекли бисквит). Будет очень хорошо, если она будет с высокими бортами. Если нет, то "достройте" бортики пергаментной бумагой. Если же вы обладатель готовой формы из гофрированной бумаги, завидую вам, готовьте тортик прямо в ней.
Кладем бисквит на дно формы. Часто-часто протыкаем его ножом или вилкой, чтобы крем мог проникнуть внутрь. Выливаем сверху весь заварной крем, разравниваем и ставим в холодильник на 30-40 минут.
Вытаскиваем, выкладываем сверху все наши отцеженные ягодки.
Сок, который мы любовно собрали в мисочку, разводим водичкой до объема 1,5 стакана, доводим до кипения и всыпаем целый пакетик готового желе (клубничного, вишневого, например). Мешаем до тех пор, пока крупинки полностью не растворятся и охлаждаем желе до состояния "загустилось, но еще жидкое".
Заливаем с помощью ложки наше желе на ягоды, торжественно отправляем наш тортик в холодильник до полного остывания - это не меньше 12-15 часов.

Приятного аппетита!
торт (700x525, 30Kb)
Рубрики:  Кулинария, рецепты, оформление стола
Дети и семья
Поздравления и праздники, подарки
Просто интересное
самые вкусные торты,выпечка, слойки
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям



ЛККМ   обратиться по имени Вторник, 19 Ноября 2013 г. 20:36 (ссылка)
Вкуснота!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку