-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.08.2010
«аписей: 1767
 омментариев: 1235
Ќаписано: 4885

 ак сделать насто€щий тульский пр€ник

—уббота, 23 јвгуста 2014 г. 17:19 + в цитатник
 акой он вкусный! —вежий, рыхлый, не дубовый. Ќачинки не мало и не много! ќчень вкусно!

»нгредиенты
ƒл€ пр€ника понадобитс€:
2 €йца
1 ст сахара
100 гр сливочного масла
1/2 ч ложки корицы
1 ч ложка соды (не гасить)

4 ст ложки джема (€блочный, абрикосовый, сливовый)
2-3 ст ложки меда
мука - примерно 350-400 г сложно точно сказать
60 г сахарной пудры дл€ глазури

1) ¬ кастрюльку кладем: сахар, масло, €йца, корицу, соду, мед и ставим на вод€ную баню, т.е. эту кастрюльку ставим в большую кастрюлю, наливаем в большую воды наполовину и ставим на огонь.

2) топим...топим...пока масло не разойдетс€ и смесь не станет жидкой. ќна должна покрытьс€ белой пеной!  стати пахнет очень вкусно!!!!

—нимаем с бани и начинаем всыпать муку. Ќебольшими порци€ми и посто€нно мешаем. ƒобавл€ем до тех пор пока не станет т€жело мешать.

3) ¬ыкладываем на стол и месим руками тесто. ƒобавл€ем муку по-немногу, нельз€ переборщить!!! ƒолжно получитс€ упругое и гладкое тесто, нелипнущее к рукам и столу. ќно буудет очень при€тным и теплым, кофейного цвета.

4) ѕротивень нужно застелить бумагой дл€ выпечки и смазать ее немного растительным маслом. “есто разделить на 2 равныее части.

–аскатать одну половинку не тонко, примерно 0,5-0,6 см, у мен€ в форме круга и переложить ее на противень. ћажем тесто джемом, оставив кра€ нетронутыми, иначе они не скреп€тс€!

5) –аскатываем второй пласт и накрываем им джем, склеиваем кра€ как следует, чтобы начинка не вытекла нивкоем случае и вилкой придавливаем вот так...выпекаем пр€ник при 180 градусах примерно 30-35 минут, он должен потемнеть и издавать дивный аромат!

6) ƒл€ глазури высыпаем в мисочку пудру и по-немногу вливаем кип€ток, сами определ€ем консистенцию глазури - или гуще или жиже. ≈е мы делаем непосредственно перед окончанием выпечки пр€ника.
1 (604x400, 40Kb)
–убрики:   улинари€, рецепты, оформление стола
самые вкусные торты,выпечка, слойки
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку