-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2010
Записей: 1817
Комментариев: 1275
Написано: 4975


сочи горнолыжный курорт

Вторник, 01 Мая 2018 г. 19:31 + в цитатник
Краснодарский край славится не только морем, но и другими уникальными объектами культуры. Самым главным спортивным событием была олимпиада в Сочи, теперь в Сочи съезжаются все люди которые любят туризм, активный образ жизни, катание на лыжах всем предлагаем сочи горнолыжный курорт цены доступные кухня прекрасная, а главное безопасно и вокруг все свое родное.

На сайте есть подробная информация и номер для звонка. Покатавшись на лыжах можно найти море развлечений и возможностей для отдыха. К таким объектам относятся дольмены. Эти сооружения появились на территории Краснодарского края очень давно, тысячи лет назад, но до сих пор тайна их появления не разгадана.


Дольмены – это невысокие сооружения из каменных плит, похожие на домики, с дырой внизу. Считается, что дольмены – это склепы, там древние люди хоронили умерших. Пока такая теория не подтверждена, так как проникнуть внутрь дольмена не так-то просто. Хотя диаметр дыры и позволяет залезь вовнутрь сооружения, однако находясь там, человек буквально тает на глазах. Начинаются сильные головные боли, вялость, человек впадает в угнетенное состояние. Поэтому экскурсоводы не советуют туда засовывать даже голову, не то, что залезать.


Но, несмотря на все это, дольмены все равно притягивают ученых, исследователей и туристов. Стоит отметить, что по истечении такого количества времени дольмены не были повреждены природными явлениями. Так, мимо проходящие сели, подземные толчки, резкие перепады температуры никак не отразились на этих каменных сооружениях. На них нет ни трещин, ни сколов, ни каких-либо других повреждений. Возникает закономерный вопрос: как древние строители могли определить, что именно в этом месте дольмен не зацепит ни одна из стихий?


У ученых на этот счет есть своя теория. Исследовав каменные плиты, из которых построены дольмены, они пришли к выводу, что в состав плит входит кварц, известный своими необычными свойствами. Так, при сжатии молекулы кварца начинают вырабатывать ток, который, воздействуя на сами кристаллы, создаёт ультразвук, способный разрушить многие объекты. Возможно, что как только начиналась вибрация земли под дольменом, молекулы кварца сжимались, ток вырабатывался, а за ним и ультразвук, и опасность в буквальном смысле рассеивалась. Но это лишь пока ничем не подтвержденная теория.


Существует предположение о возрасте дольменов. Ученые считают, что они гораздо старше Египетских пирамид. По состоянию каменных пород, из которых построены эти сооружения, можно сказать, что возраст этих сооружений примерно 5-6 тысяч лет. Пока точного времени происхождения ученые не называют, так как нет возможности указать возраст дольменов наиболее точно.


Места расположения дольменов


В краснодарском крае во многих местах располагаются дольмены:


Геленджик;
Пшада;
пос. Возрождение;
пос. Светлый.
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку