-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2010
Записей: 1835
Комментариев: 1277
Написано: 4995


Анапа, Сочи отдых у моря и в горах

Понедельник, 18 Июня 2018 г. 11:54 + в цитатник

Детский курорт.

Еще в то время, когда существовал Советский Союз, небольшой курортный город Анапа, вполне официально имел гордое название Всесоюзная детская здравница. От небольшого населенного пункта Витязево, до самого города, вдоль всего побережья, проложили дорогу, ставшую впоследствии знаменитым Пионерским проспектом. По всей длине которого, выстроились тесными рядами детские санатории, дома отдыха и конечно пионерские лагеря. Рядом также имеется частный сектор.

Анапа – город для детей.
В наше время весь Краснодарский край является кузницей здоровья, Сочи и Адлер, Анапа и Геленджик, море и воздух, вкусная еда и горные прогулки. Все это можно получить прямо сегодня https://arli-adler.com/otdyh-v-iyule/ бронируйте места в отеле, оддыхайте семьей.

Массовая стройка детских оздоровительных лагерей в данном месте, была начата еще в далеких двадцатых годах двадцатого века. Кубань являлась наиболее успешным регионом в продовольственном плане, несмотря на то, что по стране свирепствовал голод. Уже к началу сороковых, в Анапе насчитывается около семнадцати детских лагерей, некоторое количество санаториев и одна колония для несовершеннолетних беспризорных детей. К большому сожалению, все это было уничтожено в ходе последующей войны. После ее окончания, инфраструктуру города-курорта Анапы восстановили в рекордно короткие сроки. Даже в нынешнее время, при нынешнем более высоком технологическом уровне, срок в пару лет, кажется просто фантастикой. В 1947-м году, центральной улице города присваивается название «Пионерский проспект» в память о детях, убитых фашистами ходе Великой Отечественной войны.

На сегодняшний день, Анапу с туристической целью ежегодно посещают десятки тысяч детей. Это значительно больше чем ранее. В пансионаты переименованы многие пионерские лагеря, исключением не стали также десятки оздоровительных учреждений. Можно с полной уверенностью заявить, что местное население смогло сохранить несмотря ни на что, преемственность поколений. Ребята, в настоящий момент заполняющие бесчисленные пляжи отечественного черноморского побережья, это внуки и дети пионеров прошедших лет. Когда-то их родителей, дедушек и бабушек распирала гордость, от имеющейся возможности отдохнуть в пионерлагере, находящемся в городе Анапа, который уютно расположился на черноморском побережье.

Песок, море, солнце и радость.

Любой, кто здесь побывает, всегда с радостью подтверждает, что Анапа – это настоящая республика детства. Уникальность природного ландшафта, очень мягкий местный климат, заполненные чистейшим песком широкие полоски пляжей, свежий морской воздух – это довольно-таки сильные аргументы для отличного отдыха детей всех возрастных групп. Ну и разумеется самое главное это море. В месте, где расположилась всесоюзная здравница, неглубоко и отсутствуют сильные течения. Даже после нескольких недель холодной погоды, хватает одного дня на то, чтобы вода прогрелась. Теплая и кристально-чистая морская вода содержит все полезные элементы из таблицы Менделеева. В свежем, наполненным йодом воздухе, витают ароматы прибрежных реликтовых можжевельников. А солнечные ванны заряжают энергией на целый год.

Аргументов для поездки в Краснодарский край со своим ребенком более чем достаточно. Анапа – один из лучших семейных курортов, имеющий массу развлечений. Также в центре города имеется парк аттракционов. Здесь и дети, и родители найдут развлечение себе по вкусу.

1.
4 (700x525, 456Kb)

Рубрики:  Отдых, туризм, развлечения
Просто интересное
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку