-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2010
Записей: 1835
Комментариев: 1277
Написано: 4995


Речные круизы из Санкт-Петербурга

Воскресенье, 01 Июля 2018 г. 15:00 + в цитатник

Санкт-Петербург северная столица, это звание она носит с достоинством царей, именно этот город является душой всей страны. Я хочу вам рассказать немного о архитектуре и возможностях туризма.

Я вам дам ссылку на сайт, который поможет вам выбрать достойный маршрут для путешествия.Тут также вы сможете купить речные круизы из Санкт-Петербурга это увлекательнейшее путешествие с удобствами, вы почувствуете всю красоту природы и дух реки. Сможете найти для себя удобный отдых с семьей или друзьями.

Что такое круиз, это прекрасный теплоход, удобная каюта, вкусная еда, большая развлекательная программа, вежливый персонал, и конечно мудрый капитан. Вы можете не переживать за безопасность, ее обеспечивают согласно действующему закону. Поскольку это не частные теплоходы, то он обеспечен всем необходимым и сам теплоход прошел все регламентные работы.

На сайте удобный интерфейс и очень большой перечень круизов, вы сможете найти для себя самое прекрасное путешествие. Вы сможете купить билеты онлайн, забронировать свой отдых. На сайте есть номер для звонка и другая специальная информация. А далее немного о Питере, его уникальности и исторической красоте.

На рубеже 19 и 20 веков столица России встала перед фактом увеличения количества жителей. Им не всегда хватало места в прежних домах. Многие архитекторы Петербурга задумывались о том, чтобы найди достойную замену эклектическому стилю, в котором возводились дома. Спасение пришло из-за границы.

Уже несколько десятилетий в Финляндии и Швеции развивалось архитектурное течение, вошедшее в историю как северный модерн. Истоками модерн уходит во Францию, там течение получило название «ар-нуво». Но в странах Скандинавии оно преобразовалось в стиль, иначе называемый «национальным романтизмом». Россия переняла основы конструктивных особенностей и декора фасадов домов, так как разработки финских и шведских архитекторов более всего подходили Санкт-Петербургу в плане устойчивости к местному влажному климату.

Хорошо вписывались постройки в стиле модерн и в городской ландшафт. Они предполагали строительство массивных шестиэтажных домов, их декор, в котором использовался мощный руст под дикий гранит, серая облицовка стен «шубой», фигурное решение некоторых окон. В городском ландшафте такие дома смотрелись величественными замками.

Эффект дополнялся присутствием в оформлении фасада криволинейных портиков, арок и подъездов. Северный модерн известен включением в декор растительных и животных орнаментов. Эта традиция была перенята петербургскими архитекторами из Финляндии. Там на фасадах домов присутствовали совы, орлы, волки и даже медведи в сочетании с дубовыми листьями, объёмными изображениями ягод брусники и цветами подсолнуха.

Такие детали в декоре отражали суть национального финского романтизма – близость к природе, объединение природного с городским. Неудивительно, что одним из первых архитекторов в Санкт-Петербурге, начавшим строить дома в стиле северного модерна стал швед Фридрих Лидваль. Его собственный дом на Лесном проспекте и дом его матери на Каменноостровском проспекте стали лучшими образцами петербургского зодчества в этом стиле.

Русские архитекторы Николай Васильев и Алексей Бубырь построили знаменитый дом на Стремянной улице, до сих пор считающийся одним из выдающихся примеров петербургского зодчества этой эпохи. К примечательным строениям относят особняк Фолленвейдера, построенный на Каменном острове по проекту архитектора Мельцера.

На примере этого особняка становится особенно ясно, что свободные формы, которые в отличие от эклектики предлагал северный модерн, позволяют с большим умом использовать пространство и находить лучшие решения. Доходные дома в стиле модерн часто занимали целый квартал и имели чёткие функциональные назначения. К таким домам принадлежит комплекс на улице Некрасова. Постройка этого комплекса на несколько лет решила проблему Санкт-Петербурга с размещением населения.

Широко использовалась застройка в стиле северного модерна на Петроградской стороне и на Васильевском острове, где доходные дома заменили пришедшие в негодность деревянные постройки. Архитекторы широко использовали новый стиль и ни в чём не ограничивали свою фантазию при оформлении фасадов. Так над окнами некоторых домов появлялись не только совы и орлы, но и ангелы, черти, фантастические маски, русалки.

Другие архитекторы уходили от чисто декоративного восприятия северного модерна и использовали наработки стиля для решения пространственных вопросов. Особенно уместно это было в тех случаях, когда участок, на котором предполагалось возвести дом, имел неправильную форму.

Северный модерн прочно стал одной из визитных карточек Петербурга, создав его неповторимый суровый северный облик и дополнительно подчеркнув европейский стиль в архитектуре.

1.
питер (604x381, 181Kb)

Рубрики:  Отдых, туризм, развлечения
Просто интересное
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку