-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2010
Записей: 1762
Комментариев: 1228
Написано: 4873


Без заголовка

Понедельник, 24 Июля 2017 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Карина_1982 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ратафия из абрикос

Абрикос в этом году - завались! Уже и варенья наварила и компот закатала. Но вот вспомнила, что можно же ратафию сделать!
liquore_al_mandarino__1_di_2_ (700x466, 330Kb)
Ратафия – это крепкая наливка чуть слабее водки, но водка тут не используется! Делают ее просто:
Спелые абрикосы освободить от косточки и мелко нарезать. При этом косточки не выбрасываем.

Косточки разбить, ядра достать и измельчить в кашицу. Хорошо получается в блендере.

Кашицу тщательно перетираем с абрикосами, добавляем немного гвоздики и корицы для остроты вкуса.

Добавить немного сахарного сиропа, тщательно перемешивая смесь.

Разлить будущую абрикосовую ратафию по бутылям или бутылкам., выставить их на солнце, чтобы оно прогревало смесь. Оставить так на 3 недели, чтобы наливка хорошо перебродила.

Каждый день бутыли нужно взбалтывать.

Когда напиток перебродит, его нужно процедить, обязательно продегустировать и хранить в подвале или холодной кладовке.

Без заголовка

Среда, 01 Марта 2017 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ringing [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Астрология И мы

Просьба к друзьям, процитировать пост, Спасибо!
анна и светлана (638x700, 81Kb)











































Сегодня я хочу рассказать о своем отношении к астрологии, многие, кто меня знают лично, всегда считали, что меня убедить во влиянии звезд на судьбу очень сложно. Я скептически относилась вообще к прогнозам понимая, что рекомендации для знаков зодиака пишут во многом люди не связанные с астрологией и вообще с какими-то глубокими знаниями, просто нужно написать что-то доброе для людей.
И возможно, я бы до сих пор так и считала, если бы не встретила в сети информацию которую преподнесла Светлана Драган. Первые ее интервью меня очень заинтересовали, это была передача с ведущим Константином Сивковым Свободная пресса. Я ее приведу ниже.

Светлана Драган: «Путин – миссионер, его нельзя просто взять и уничтожить»



После просмотра этого видеоматериала, я решила найти еще передачи и информацию о этой женщине. Скажу не скрывая, внешние данные, Светланы и манера обобщатся мне сразу понравилась, очень тактичная и умная женщина, огромный потенциал в движениях и эмоциях, по мимике добрая и отзывчивая, информация так и льется, причем нет никаких "усипуси". Я подумала, неужели действительно звезды рассказывают нам будущее, неужели все так глобально, конечно я понимаю, что во главе всего стоит математика, но она опирается на какие-то другие формулы, неизвестные мне)))

Далее, я начала следить за информацией появляющейся в сети, за прогнозами и выступлениями, я нашла в соц сети страницу Светланы Драган, я стала все больше и больше доверять миру звезд и прогнозам Светланы. Ее удивительная книга " Сам себе палач" просто привела меня в восторг, вы тоже немного сможете ознакомиться с этой книгой, я для вас, мои друзья, выложу два видео презентации, а приобрести книгу можно в сетевых магазинах.
Презентация книги Светланы Драган "Сам себе палач". День 1



Презентация книги Светланы Драган "Сам себе палач". День 2




Светлана Драган, человек необыкновенной энергии, у нее есть замечательная соратница, Анна Шафран, очень известная телеведущая, с которой они осилили и перелопатили просто грандиозной величины проект!, этот проект называется "На шаг впереди" почему такое название вы наверняка поймете сами. Уже вышло девять передач прекрасных и очень информативных, я здесь представлю последнюю, а вот кто захочет посмотреть все передачи, посмотрит в ютубе.

9 выпуск "На шаг впереди" ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ





Есть удивительная для современного мира фишка, эти две женщины делают программу за свои средства! Светлана Драган, делится информацией с нами, предупреждает о различных природных и техногенных событиях, которые могут иметь место в то или иное время, эта информация очень помогает и вдохновляет.

А сейчас самое главное!

Несколько дней назад в сети Анна и Светлана опубликовали вот это видео, чем привели многих в невообразимый восторг.





Образовательные лекции #1 - приглашение на 26 Марта 2017

Вот так же ссылка на ресурс, http://astrosvetlanadragan.com/training который позволит желающим посетить данное мероприятие.

Скажу честно, для меня это сообщение было очень во время, потому, что я полностью меняю свою профессию, я попала под сокращение и теперь у меня открывается другая возможность бытия. Я даже решила, что это только звезды собрали эту удивительную комбинацию))) Так вот, к чему весь этот пост, я хочу всем рассказать об этой лекции. Она положит начало для многих людей, решивших открыть для себя мир с другой, немного волшебной, математической стороны. Особенно этот пост заинтересует жителей столицы, Москвы и области, потому, что первая лекция пройдет именно там. Я конечно не смогу приехать туда, но думаю, кто-нибудь из слушателей обязательно поделится впечатлениями и рассказами о чудесной информации.

Без заголовка

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения prosperous [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощное рагу классическое

В эти выходные я прописалась на кухне. Так получилось, что нужно кормить людей. Сегодня на второе, как гарнир к жареной курице я приготовила овощное рагу. Не добавляла никаких изысканных приправ и травок, все наше, привычное. Получилось изумительно вкусно! Я думаю, и без мяса можно есть, потому как и сытно тоже.
Итак, овощное рагу - классический рецепт:
рагу (700x420, 142Kb)
У меня получилась полная 4-х литровая кастрюля. Готовила в большом казане. Для приготовления мне понадобилось:

рецепт>>>

Объемные айсинг украшения, склеенные из плоских деталей

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Delicious_hearty_useful [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объемные айсинг украшения, склеенные из плоских деталей

Объемные айсинг- украшения, склеенные из плоских деталей.
Украшение детская коляска.

Вы знаете, многие наверняка сегодня заказывают торты на торжества по случаю рождения малыша и мне очень часто показывают шедевры кулинарного искусства с вылепленными младенцами. На мой взгляд это просто ужасно, конечно торт по поводу новорожденного должен быть особенным, но мне кажется, что делать фигурку пупсика очень не этично. Это мое мнение, у вас может быть совершенно другое. Именно поэтому я хочу вам показать очень красивое украшение, коляска, оно и красиво смотрится и не вызывает побочных эмоций.

Для изготовления такой коляски нужно сделать массу, как в предыдущем сообщении, и конечно взять бумагу промазанную оливковым маслом, в качестве шаблона можно взять старый диск СД. Все по порядку, фото и детали прилагаются.

1.
22 (500x489, 415Kb)
Читать далее
Рубрики:  Кулинария, рецепты, оформление стола

Самое интересное о Крыме

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ringing [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самое интересное о Крыме

1 (700x490, 179Kb)

Крым - Его площадь - 27 000 кв.км.
Протяженность с севера (Перекопский перешеек) на юг (мыс Сарыч) - 207 км, с запада (мыс Прибойный) на восток (мыс Фонарь) - 324 км.
Самая южная точка в Крыму - мыс Сарыч (южный берег полуострова). Самая высокая температура летом - абсолютный максимум (+40,7 С) - была зарегистрирована в августе 1930 г. в поселке Клепинино.
Самая низкая температура зимой - абсолютный минимум (-36,8 С) - зарегистрирована в январе 1940 г. в поселке Нижнегорский.
Самой холодной и снежной была зима 1953-1954 гг., когда почти 50 дней держалась температура ниже -10 С.
Самой теплой была зима 1965-1966 гг., когда на яйлах снег не лежал вовсе, а в Симферополе почти три месяца продолжалась оттепель.
Максимальная сумма осадков - 1718 мм - зарегистрирована в 1981 г. на Ай-Петри. Наиболее продолжительной была засуха 1947 г., когда даже в горах почти 100 дней не выпадали дожди. Максимальное количество туманных дней (не только в Крыму, но и в Украине) наблюдается на Ай-Петри (в 1970 г. - 215 дней).
Самая ветренная точка Крыма- Ай-Петри (в 1949 г. ветер со скоростью свыше 15 м/с дул здесь в течение 125 дней). На Ай-Петри зарегистрирована и наивысшая скорость ветра - 50 м/с.
Cамая большая бухта Крыма - Севастопольская. Её протяженность от входных мысов до устья реки Чёрной - 8 км. . И не только в Крыму, но и в странах СНГ. Длина, например, бухты Золотой Рог (Владивосток) - 7 км. Самая длинная карстовая полость Крыма - Красная пещера, её протяжённость 16000 метров
Самая глубокая - шахта Солдатская глубиной 517 метров.
Самый крупный зал - в пещере Мраморной: его площадь 5000 кв. м, объём - 50000 куб. м (для сравнения: самый крупный зал в мире - в Малайзии, площадью 162 000 кв. м, объёмом 12 млн. куб. м) Самая поэтическая скала Крыма - скала Ифигения - расположена у пансионата "Кастрополь". Её название связывают с античным мифом, ставшим основой знаменитой трагедии Еврипида "Ифигения в Тавриде"
Самый высокий водопад в Крыму - Учан-Су, в окрестностях Ялты. На южном склоне Ай-Петринского горного массива. Вода падает с отвесного известнякового обрыва с высоты 98,5 метров, ниже формируются ещё три более мелких водопада. Для сравнения: высота Ниагарского водопада 48 м. Единственным городом Крыма, сохранившим название с античного времени, является Феодосия (богом данная). Она была основана в VI веке до н.э.
Самый дорогой отдых в Крыму цены совершила в 1787 г. российская императрица Екатерина II. Государственной казне оно обошлось в 15 млн. рублей.
Современников потрясли пышность и роскошь этого путешествия, в котором было использовано около 10000 лошадей (до 500 одновременно), свыше 5000 извозчиков и более 10000 сёдел. Выстроенные в короткий срок путевые дворцы блистали щедрой позолотой мебели и внутренней отделки, каскадами хрусталя. Города, деревни и усадьбы, а иногда и простые крестьянские дома были украшены цветами, расписаны и заставлены декорациями, выполненными лучшими живописцами России
Читать далее
Рубрики:  Отдых, туризм, развлечения

Блины с припеком

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения милк_минк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины с припеком

На этой неделе блины самое популярное блюдо. Разнообразить блинное меню можно, приготавливая блины с различным припеком. Блины с припеком – это блины с начинкой, но, которая не завернута в блин, а «припечена» к нему. Такие блины, в зависимости от начинки, готовятся двумя способами. В первом случае начинка выкладывается прямо на горячую сковороду, а затем заливается тестом, а во втором – сначала наливается тесто, а уже на него ложится начинка. Второй способ подходит, например, если в качестве начинки выбран зернистый творог, распаренная сладкая тыква или зелень. Чтобы приготовить блины с припеком требуется больше времени и определенная сноровка, но результат того стоит! Такие блины лучше жарить на небольшой сковороде, тогда их легче перевернуть, не повредив. Тесто готовится как для обычных тонких блинов.

Блины с яблочным припеком

blini-s-pripekom.jpg1 (640x427, 59Kb)
Для припека чистим яблоки и нарезаем тонкими дольками. Разогреваем сковороду, выкладываем на нее яблоки, заливаем тонким слоем теста и обжариваем блин с двух сторон. Готовые блины посыпаем сахарной пудрой и складываем треугольником.

Блины с грибным припеком

blini-s-pripekom (650x483, 227Kb)
Готовим припек. Обжариваем мелко нарезанные грибы с зеленым или репчатым луком, охлаждаем. Грибной припек можно добавить прямо в тесто для тонких блинов, а затем жарить, а можно тонким слоем налить тесто на сковороду и, когда слой немного обжариться, выложить начинку и еще слой теста.

Это только два варианта блинов с припеком. На самом же деле здесь широкое поле фантазии и, благодаря этому методу, можно каждый день удивлять своих близких новыми рецептами.

Я сегодня готовили блины с припеком из лука и куриного филе, которые обжарила с добавлением томатного соуса. Получилось очень вкусно!

Рубрики:  Кулинария, рецепты, оформление стола
Интернет, сайты, и прочие
самые вкусные торты,выпечка, слойки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирог Золотые капли

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ringing [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог Золотые капли

Пирог Золотые капли, всем советую его приготовить для своих домашних, все очень просто и вкусно. основа этого шедевра песочное тесто, которое вы сможете приготовить по собственному рецепту или по рецепту который я выложу ниже в статье. Итак, пирог легкий, вкусный а главное необычный.
Teсто:
250 гр масла
200 гр сахарной пудры
Средняя щепотка соли
500 гр муки
Содержимое ванильной палочки, можно, конечно, взять чистую химию – ванильный сахар. У меня ваниль натуральная в баночке.
Цедра одного лимона (можно и без)
4 желтка
2-4 ст. ложки молока или воды (очень холодных)

Масло, пудру и соль растереть в кухонной машине или просто руками. Добавить муки, ваниль, цедру, 4 желтка. Как только все перемешалось до состояния крошки, добавить 2-4 ст. ложки холодного молока или воды и все быстро вымесить. Эту процедуру я делаю уже руками. Месить не долго, иначе тесто будет не рассыпчатым. Тесту придать овальную форму и положить на час в холодильник. Я положила на полчаса в морозилку.
Форму смазать маслом, я дно еще выкладываю бумагой для выпечки. Тесто порезать на тонкие куски и выложить им дно и стенки формы.
Пока тесто отдыхало в морозилке, я приготовила начинку.
Для начинки необходимы следующие ингредиенты:
3 желтка
750 гр мелкопротёртого творога
150г. сахара,
2 пачки ванильного (кто любит может взять и шоколадного) пудинга
Сок половины лимона
150 гр растительного масла
½ литра молока
Творог, 150г. сахара, пудинг, желтки, ванилин, сок лимона и раст. масло хорошо размешать. Медленно добавлять молоко, будет жидковатая масса, вроде жидкой сметаны.
Массу вылить в выложенную тестом форму и выпекать при 180°С 40-50 минут. естественно следить, чтобы не подгорел, у всех духовки разные, и время выпекания соответственно различное.

3 белка взбить со 100 гр сахара и выложить белки на пирог (горячий). Выпекать ещё 20 минут при 170°С.
В готовом пироге сделать надколы зубочисткой и оставить остывать. Я его обычно оставляю на ночь. На остывшем пироге потом проявляются золотистые капли, которые и дали название этому пирогу «Золотые капли». В этот раз обратила внимание, что капли сами по себе появляются, так что не обязательно проводить процедуру надкалывания зубочисткой или вилкой.

1.
Золотые капли (580x353, 151Kb)Читать далее
Рубрики:  Кулинария, рецепты, оформление стола


Понравилось: 2 пользователям

Салат "Кукурузный початок"

Пятница, 03 Января 2014 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения prosperous [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Кукурузный початок"

Эх... раз пошла такая пьянка... продолжаю публиковать интересные рецепты салатов. Лично для себя, чтобы не забыть, не потерять в сети и для вас. Может, идея пригодится.

Салат "Кукурузный початок" вкусный только потому, что в нем идеально сочетаются все ингредиенты. И вообще, если в салате присутствует кукуруза, то для меня он уже вкусный. Люблю ее! Однажды по баночке в день съедала, но через неделю моя печень погрозила пальчиком)))

Итак, вот такой салат получается, когда готов:
салат1 (585x450, 40Kb)

Этот вариант салата без мяса, легкий, вкусный. Я пробовала с курятиной тоже, но этот понравился больше. Для салата нам понадобится:

3 яйца
1 банка консервированной кукурузы
150 г сыра
100 г чернослива
2 зубчика чеснока
майонез
перышки зеленого лука.
салат2 (585x450, 74Kb)
Полный рецепт дальше!
Рубрики:  Кулинария, рецепты, оформление стола
Просто интересное


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlechek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог колечко для замужества



2.
2 (472x589, 255Kb)
Пирог колечко для замужества . Всем девушкам, которые собираются замуж в следующем году, советую на Новогодний праздник приготовить пирог колечко. Пирог вкусный и символичный, думаю и гостям и вам понравиться, но самое главное - вы обязательно найдете пару себе, проверено многократно.
Если решитесь на приготовление этого чудесного десерта, то обязательно купить все ингредиенты сами, если уже у вас муж есть, то этот факт необязателен к исполнению. А для девушек собирающихся встретить свою пару и выйти за муж, нужно приобрести следующие ингредиенты по этому рецепту. Да можно делать некоторые свои исключения, к примеру положить чего то на граммы больше или меньше, от этих изменений ваш вариант будет только ваш и больше не чей. Так как человек, который будет вашим спутником будет только ваш. Итак удачного пирога и конечно замужества.

Для теста посыпки:
100г сливочного масла
50г сахара
1 пакетик ванильного сахара (10г)
молотая корица
разрыхлитель на кончике ножа
150г муки

Для творожной начинки:
250г творога
1 стол. ложка лимонного сока
2 яйца
2 пакетика ванильного сахара (по 10г каждый)
10г крахмала (1 ч.л.)
10г порошка для ванильного пудинга


Для маковой начинки:
125 мл молока
40 г сахара
70г молотого мака
1 яйцо
30г панировочных сухарей

Приготовление: смазать разъемную форму.
Смешать масло с остальными продуктами и месить до образования крошки.
2/3 уложить на дно формы.
Для творожной начинки смешать ингредиенты. Выложить массу в кондитерский мешок с насадкой, имеющей круглое отверстие. Выложить на корж круг посередине и 2 кольца, оставив от последнего кольца до краев формы зазор в 1 см.

Для маковой начинки вскипятить молоко с сахаром.
Смешать с маком и дать постоять. Добавить яйцо и сухари. Выложить массу в кондитерский мешок и выложить 2 кольца в промежутках между творожными кольцами.
Выложить оставшуюся посыпку по краям и поверх начинок. Выпекать 35-40 мин. при температуре 175°.

1.
1 (500x335, 205Kb)
Рубрики:  Кулинария, рецепты, оформление стола
Дети и семья
Просто интересное
самые вкусные торты,выпечка, слойки


Понравилось: 1 пользователю

Маски из клубники

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения красунья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маски из клубники

маски из клубники (290x174, 7Kb)

Клубничный сезон – отличный шанс похорошеть. Клубника смягчит кожу, уменьшит морщины, избавит от веснушек и пигментных пятен. Маски из клубники можно делать только из одной ягоды или, для усиления косметологического эффекта, смешивать с самыми разными ингредиентами в зависимости от типа кожи.

далее
Рубрики:  Красота, здоровье, уход за собой

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ringing [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние сочные, нежные сосиски

Многие из нас любят сосиски, но иногда покупая в магазине сосиски мы понимаем, что это не совсем тот продукт о котором мы мечтали, современные добавки очень портят наше здоровье и вкус этого блюда. Но я всем любителем сосисок хочу дать очень классный рецепт домашних сосисок. Всю последнюю неделю я экспериментирую и могу с уверенностью сказать сосиски получаются просто пальчики оближешь. Я сделала их много, получилось из 500 грамм куриных грудок 15 штук, большую часть положила в морозилку, хочется отметить, что на следующий день они еще вкуснее, но только замороженные варить нужно дольше, я варила минут 25 на слабом огне. Итак рецепт в оригинале

Ингредиенты:
- 4 штуки куриного филе (около 500 гр.)
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- соль,перец по вкусу
- пищевая пленка

Приготовление:

Сделать фарш из куриного филе, добавить все ингредиенты, перемешать.
Выложить фарш на пленку (2 столовые ложки на 1 сосиску).
Свернуть трубочкой, слегка утрамбовывая, чтобы не было внутри воздуха.
Завязать концы, еще раз уплотнить.

Варить в слегка кипящей воде 7 минут.
Удалить пленку.

C рецептом можно экспериментировать: добавить приправы, вместо молока можно положить сливки, добавить горчицу и обжаренный лук, немного чеснока. Будет вкусно!
От себя хочу добавить, что лучше налить сливки, и положить немного чеснока, совсем чуточку для аромата, получается вкус как у хорошей домашней колбаски. Можно взять любое мясо, главное хорошо его перемолоть, если нет блендера, то нужно несколько раз пропустить через мясорубку. Очень вкусно эти сосиски еще немного обжарить на сливочном масле. Всем Приятного аппетита!



1.
55 (453x604, 81Kb)Читать далее

***

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения красунья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные рецепты от кашля

 

Противокашлевые рецепты

lechenie_kashlja (300x225, 568Kb)

 

 

- Налить в эмалированную кастрюлю стакан молока, добавить 1 столовую ложку шалфея и, накрыв крышкой, кипятить на маленьком огне 10 минут. Процедить отвар и пить, предварительно подогрев, по полстакана перед сном.

 

- Смешать 2 столовые ложки сушеного корня солодки и 3 столовые ложки липового цвета. Столовую ложку сбора залить стаканом кипятка и кипятить 5 минут. Пить по 1-2 ст. ложки 3-4 раза в день.

 

- 4 столовых ложки листьев подорожника залить двумя стаканами кипятка и настоять 2 часа. Настой принимать 4 раза в день по полстакана.

 

- Почистить головку репчатого лука. По центру сделать углубление, насыпать в него чайную ложку сахара и запечь. Такую луковицу съедать ежедневно.

 

- Смешать в равных частях сосновые почки, подорожник, листья мать-и-мачехи. 4 чайных ложек смеси залить стаканом воды, кипятить 5 минут, настоять 15 минут и выпить в 3 приема.

 

Ингаляции от кашля

ingalyaciya (300x199, 13Kb)

 

 

- Половину столовой ложки сосновых почек залить стаканом кипятка и кипятить 10 минут. За 5 минут до готовности добавить чайную ложку эвкалипта. Процедить и добавить 2 чайные ложки меда. Использовать как ингаляцию.

 

- 2 столовые ложки соды залить двумя стаканами кипятка, добавить 2 ст. ложки меда и делать ингаляцию.

 

Если у Вас очень сильный кашель, то все же стоит обратиться к врачу, чтобы бронхит не перешел в пневмонию.

 

 


Метки:  

***

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Карина_1982 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание граната на подоконнике


Сегодня смотрела передачу по телевизору о выращивании граната в домашних условиях, то есть комнатного деревца граната. И я загорелась идеей вырастить такое деревце у себя на окне, ведь выращенное из семени, оно начинает плодоносить уже в первый год!
гранат на подоконнике (500x445, 52Kb)
Итак, ищем плод от домашнего граната, выращенного на подоконнике. Обязательное условие - высаживать свежие зерна в рыхлую землесмесь, немного утопив пальцем в грунт, поливаем, закрываем стеклышком и выставляем на подоконник. Поливаем умеренно. Лучшее время для посева - весна-лето. Когда появятся всходы, открываем стеклышко и обязательно удлиняем световой день до 12 часов, пользуясь люминесцентной лампой. Гранат цветет очень красиво.
гранат цветет (520x346, 43Kb)
Особенности ухода -достаточный, но не чрезмерный полив и отдых пару месяцев - ноябрь-декабрь. Для того, чтобы растение отдохнуло и полностью сбросило листья, выставляем деревце в холодное место - на веранду, неотапливаемый балкон. И не забываем поливать 1 раз в две недели. Вот и все особенности выращивания граната.
гранат (500x432, 64Kb)


Метки:  

***

Вторник, 22 Января 2013 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ringing [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудные котлетки по итальянски

Нашла очень замечательный рецептик, вкусно красиво, а главное не сложно, блюдо получается просто сногсшибательное.
По дороге с работы зайдите в магазин купите 800 гр. фарша любого, вам еще понадобится штук пять больших картофелин, три луковицы, томатная паста две столовых ложечки, мука или сухари для панировки, одно яйцо, зелень, соль и молотый перец по вкусу. Итак, в фарш добавляем мелко нарезанный лук 2 штуки, одно яйцо соль и молотый перец, фарш тщательно размешиваем, картофель чистим, моем, режим на брусочки примерно 0,5 или 1 см в диаметре. Далее следуем инструкции на фото, каждый кусочек обмакиваем в муке или сухарях и обжариваем, складываем в сотейник, на сковороде обжариваем лук до золотистого цвета, две ложки томатной пасты разбавляем стаканом воды или бульона, заливаем котлетки и добавляем обжаренный лук, далее тушим в духовке, через 25 - 20 минут еда готова, подаем украсив зеленью.

1.
котлетки по итальянски (640x407, 186Kb) Читать далее

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения prosperous [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько салатиков на новогодний стол

Настоящая женщина из ничего сделает вкусненький салатик! Так вот, давайте включим фантазию и сварганим несколько салатиков на новогодний стол. Салаты со всего света достаточно простые в исполнении, но с вашими вариациями наверняка удивят гостей и обязательно им понравятся.

Австралийский салат

австралийский салат (400x282, 72Kb)
70 г ветчины
100 г огурцов
100 г яблок
100 г моркови
30 г апельсинового сока
100 г помидор
15 г листьев салата
50 г майонеза

Тоненько соломкой нарезаем ветчину. Свежие огурцы, яблоки и отварную морковь - мелкими кубиками, поливаем апельсиновым соком. Все перемешаем, уложим сверху четвертинки помидоров, рваные листья салата и польем майонезом, не перемешивая.

Американский простой салат

американский салат (600x610, 80Kb)
40 г помидор
80 г картофеля
20 г лука репчатого
половинки яиц
20 г петрушки
5 г уксуса
10 г масла оливкового
соль по вкусу

Помидоры нарезать кружочками, отварной картофель кубиками. Все смешать, добавить репчатый лук полукольцами, половинки яиц и нашинкованную петрушку. Соли добавляем по вкусу, поливаем заливкой из смеси оливкового масла и уксуса.

Норвежский салат


100 г сельди соленой
25 г лука
5 г растительного масла
1 яйцо
15 г уксуса
половина вареного яйца
1 яблоко
3 г сахара
3 г готовой горчицы
зелень петрушки

Вымочить сельдь, снять кожицу, отделить филе и мелко порезать кубиками, яблоко также порезать кубиками. Лук порезать и немного обжарить на растительном масле. Взбить с уксусом сырое яйцо, залить лук и прогревать, пока яйцо свернется. Заправить горчицей, уксусом и охладить. В остывший соус выкладываем сельдь, яблоко, украшаем зеленью петрушки, половинками яиц, кусочками сельди.
 

Серия сообщений "НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ":
Часть 1 - Новогодние коктейли
Часть 2 - Рулька в пиве - новый рецепт на новогодний стол!
...
Часть 11 - Утиная грудка с фруктами
Часть 12 - Новогодняя магия
Часть 13 - Несколько салатиков на новогодний стол

Метки:  

***

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения звездачет [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатик "Фиалки"

Это просто чудо, а не салатик! Обязательно приготовьте его хоть завтра, порепетируйте перед праздниками, чтобы на новогодний стол вы уже наверняка смогли приготовить это чудо кулинарного дизайна.
салат фиалки (604x453, 48Kb)
Для приготовления берем:

-один копченый окорочок
-чернослив - 200 граммов
-шампиньоны - 500 гр.
-свежие огурцы - 2 шт (300 гр.) свежего огурца-соломкой
-корейская морковь - 200 гр.
-майонез

Приготовление:

Шампиньоны нарезаем и обжариваем на растительном масле с луком. Острым ножом нарезаем соломкой копченый окорочок, чернослив и огурцы. Кстати, если будете покупать чернослив, постарайтесь взять с кислинкой, не очень сладкий.

Укладываем слоями окорочок-чернослив-грибы-огурец-морковь. Каждый слой промазываем майонезом.

Приступаем к оформлению, а это главная фишка этого салатика! Лепестки фиалки делаем из редиса - нарезаем кружочками, которые прокрашиваем фиолетовой капустой или свеклой. В качестве листьев используем шпинат, а бока выкладываем соленым печеньем.


Приятного аппетита!


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения miakia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый классный пирог Бабочка

Для приготовления кулинарного шедевра нам нужно запастись продуктами и конечно терпением. Все остальное по рецепту. Готовится как любое кулинарное чудо с любовью и радостью. Советую всем приготовить этот пирог на праздник, будет очень вкусно и красиво, ваши гости просто обалдеют от неожиданности.

далее рецепт приготовления и четкая инструкция по фото.

50 гр.свежих дрожжей (или 2 ч.л сухих)
1/2 ч.л. соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")
~3.5 стакана муки
желток на смазку пирога...
Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой присыпать мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и оставить на 1,5 часа на подъём, после чего приступить к лепке пирога.
Начинка творожная:
творог - 250 гр., сахар - 3 ст.л, белок - 1 шт., мак - 1 ст.л. ванилин
Творожная начинка: творог, сахар, яичный белок взбить в блендере до гладкого крема, добавить ванилин и сухой мак, перемешать ложкой.
Для удобства выложить начинку в кондитерский мешочек.
Большую часть тестa раскатать в пласт, оставить на нем овальные контуры (прижать какой-либо овальной формой тесто так, чтобы был виден слегка контур). Вырезать таким образом, чтобы контур напоминал бабочку.
Остальное тесто пойдёт на украшения: сплести жгуты (выложить их по краю), сплести косу (выложить её на середину) и некоторые другие детали (выложить на крылышки бабочки).

Заполнить свободное пространство творожной начинкой, выложить украшающие детали, можно дополнительно покрыть небольшие участки различным вареньем. Тесто смазать яичным желтком.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т* 200-210*С до готовности.

1.
21 (604x453, 249Kb) Читать далее

Лечо

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения красунья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо

лечо (267x400, 14Kb)
Вторая половина августа – самое время делать на зиму заготовки из баклажан, перца, кабачков. Рецептов множество, да и у каждой хозяйки обычно есть свой, наработанный годами рецепт. Хочу предложить уже испытанный мной рецепт приготовления лечо. Я готовлю сразу много, но можно делать половину. Из продуктов, которые в рецепте, у меня получается примерно 9 700-граммовых банок вкусного лечо.

Продукты:

1 кг баклажан,
1 кг кабачков,
1 кг болгарского перца,
1 кг моркови,
1,5 кг спелых красных помидоров,
100 мл 9%уксуса,
200 г чеснока,
стакан сахара,
4 ст. ложки соли,
2 ст. ложки растительного масла.

Приготовление:

Очистить от кожицы помидоры и измельчить, пропустив через мясорубку или с помощью блендера. Добавить к ним сахар, соль, растительное масло. Переложить полученную массу в эмалированную кастрюлю или казанок, нагреть до кипения. В кипящий маринад добавить нарезанные кубиками баклажаны, кабачки, болгарский перец. Туда же отправить и натертую на крупной терке морковь. Варить на медленном огне, помешивая, 40 минут. Затем добавить очень мелко порезанный чеснок, уксус и продолжать варить еще 5 минут. Разлить по стерильным банкам.

По желанию за 5 минут до конца варки можно добавить мелко порезанную зелень.

МОЛИТВЫ

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения эволе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Православные молитвы Сергию Радонежскому о учебе и прилежании

ПРАВОСЛАВНЫЕ МОЛИТВЫ ПРЕПОДОБНОМУ СЕРГИЮ РАДОНЕЖСКОМУ ЧУДОТВОРЦУ

Сергий Радонежский (414x600, 87Kb)
Молитва первая
О священная главо, Преподобне и Богоносне отче наш Сергие, молитвою твоею, и верою, и любовию, яже к Богу, и чистотою сердца, еще на земли во обитель Пресвятыя Троицы душу твою устроивый, и ангельскаго общения и Пресвятыя Богородицы посещения сподобивыйся, и дар чудодейственныя благодати приемый, по отшествии же твоем от земных наипаче к Богу приближивыйся, и Небесныя Силы приобщивыйся, но и от нас духом любве своея не отступивый и честныя твоя мощи, яко сосуд благодати полный и преизливающийся, нам оставивый! Велие имея дерзновение ко Всемилостивому Владыце, моли спасти рабы Его, сущей в тебе благодати Его верующия и к тебе с любовию притекающия. Испроси нам от великодаровитаго Бога нашего всякий дар, всем и коемуждо благопотребен, веры непорочны соблюдение, градов наших утверждение, мира умирение, а от глада и пагубы избавление, от нашествия иноплеменных сохранение, скорбящим утешение, недугующим исцеление, падшим возставление, заблуждающим на путь истины и спасения возвращение, подвизающимся укрепление, благоделающим в делах благих преуспеяние и благословение, младенцам воспитание, юным наставление, неведущим вразумление, сиротам и вдовицам заступление, отходящим от сего временнаго жития к вечному благое уготовление и напутствие, отшедшим блаженное упокоение, и вся ны споспешествующими твоими молитвами сподоби в день Страшнаго Суда шуия части избавится, десныя же страны общники быти и блаженный оный глас Владыки Христа услышати: приидите, благословеннии Отца Моего, наследуйте уготованное вам Царствие от сложения мира. Аминь.

Молитва вторая
Читать далее

Без заголовка

Вторник, 21 Августа 2012 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения zita1231 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перетяг денег на фигу.

images (4) (251x201, 6Kb)
Если вы увидите много добра или денег, сделайте на ПРАВОЙ руке фигу и говорите "Вам ни фига, а мне полные короба, а мне полные закрома и амбары, дом добра, кошели с деньгами, злата с серебрами. Я князь и купец, мне счастья венец. Аминь!"
Вполне простой и рабочий ритуал.
лучше делать в банке. заговор наизусть знать.

Без заголовка

Вторник, 21 Августа 2012 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения zita1231 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проверенные временем шепотки

ГОТОВКА
При резке капусты- Капусту нарубаю ,денег прибавляю.Капусте рубиться, деньгам мне в кошель валиться.
"Режу-режу я капусту,чтобы было денег густо". Если тушите капусту приговаривайте-"помешаю я капусту,чтобы было денег густо"
Читать далее...

Безалкогольный коктейль - мохито

Вторник, 14 Августа 2012 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Карина_1982 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безалкогольный коктейль - мохито!

Итак, вкусный безалкогольный коктейль "Мохито" можно приготовить у себя дома, и на видео показано, как это делать!



мохито (425x282, 28Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Dancing_Witch [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О СИМВОЛИКЕ РУССКОЙ КРЕСТЬЯНСКОЙ ВЫШИВКИ АРХАИЧНОГО ТИПА

После статьи Городцова - http://www.liveinternet.ru/users/dancing_witch/post212923773/ - я стала смотреть, что есть еще на ту же тему. Сегодня статья о вышивках, автор которой с тем же Городцовым перекликается., но не везде соглашается. Мне всегда интересно читать разные точки зрения и думать по-своему. Предлагаю всем посмотреть еще это. Мне понравились изображения орнаментов из церквей и с икон, на которые я раньше тоже обращала внимание, а теперь вижу объяснение, как это происходило. Кроме того, очень согревает фраза про "Повсюду черты языческой аграрной магии надолго пережили крушение тех религий, в рамках которых они сложились."..)
Об авторе статьи - ссылка предоставлена agiografos - доктор исторических наук Анатолий Константинович Амброз (1929-1985), старший научный сотрудник Института археологии АН СССР. Ниже привожу ссылку на статью памяти А.К.Амброза:
http://annales.info/sbo/person/ambroz.htm - D.W.


http://www.perunica.ru/2009/12/14/o-simvolike-russkoj-krestyanskoj-vyshivki.html

О СИМВОЛИКЕ РУССКОЙ КРЕСТЬЯНСКОЙ ВЫШИВКИ АРХАИЧНОГО ТИПА


"Старинная русская крестьянская вышивка уже давно привлекает исследователей архаизмом своих сюжетов. Благодаря В. А. Городцову она прочно вошла в число вещественных источников по истории древнерусских и древнеславянских верований и рассматривается теперь наряду с археологическими материалами. Но русские крестьянские орнаментированные ткани средневековой поры по сути не сохранились, и главным источником для их изучения служат изделия XIX — начала XX в. (так называемые вышивки архаического типа). Привлекая Такие поздние вышивки для изучения древнерусского язычества, историки подчас забывают, что вышивка (в отличие от археологических материалов) еще много столетий, прошедших со времени падения язычества на Руси, оставалась составной частью живой народной культуры и, значит, не могла не претерпеть существенных изменений. В отношении ее до сих пор не проделана работа, обязательная при пользовании историческими источниками: выделение разновременных пластов и их относительная и абсолютная датировка. Эта статья не претендует на полный анализ русской вышивки архаического типа, а содержит лишь некоторые выводы, к которым привело автора изучение первобытной культовой символики .


...читать дальше...


Поиск сообщений в SunSkay
Страницы: [2] 1 Календарь